1-ое марта

Та Которая Не Умела Ждать
Весенний день окрашен белым –
Так неуместно падал снег…
Дорогой, напрочь леденелой
Бредёт усталый человек…
Его лицо не выражает
Эмоций, ровно – ничего…
Снежинка на щеке не тает,
А он не понял одного –
Он ждал весны, он к ней стремился,
Себя в иллюзии поверг,
Сегодня миф тепла разбился –
Ведь так некстати падал снег…
А он, радея на погоду,
Считал листки календаря,
Стремясь убить весны приходом
В душе дыханье февраля.