О другом потом

Владимир Мальчевский
На моих часах,
на твоих часах –
тот же самый смех,
тот же самый страх.

За твоим окном,
за моим окном –
тот же самый свет
тем же самым днём.

Тот же самый лес
и дорога в даль.
Аль попутал бес,
аль себя не жаль?

И куда умчал,
поменял окно,
может, одичал,
стало всё равно?

Может быть – в Париж,
да упал в постель,
а во сне грустишь;
хочется в метель...

И летишь конём
через тёмный лес,
а проснёшься – днём,
как попутал бес.

На твоих часах
за моим окном
тот же самый страх...

О другом - потом



_________________