Долг исполнен

Николай Гульнев
ДОЛГ   ИСПОЛНЕН

Под  весёлым  дымком
На  заснеженном  льду,
Где  пристрелены
Грозные  цели,
В полудикой  атаке
И  я  упаду,
Как воробышек,
В  мёрзлой  шинели.
Прокопали  штыки
Свой  великий  окоп
По  судьбе
Благодарного  сына,
И  начало  его  -
Роковой  Перекоп,
А  конец  -
У  рейхстага  Берлина!
Вот  и  Доля  одна
Да  и  чарка  до  дна  -
Поломались
Победные  траки!
Показалось - на  мне
Завершилась  война,
Я  последний
В  посмертной  атаке,
Посчитал,  что  не  надо
Кричать – помоги,
Кровь  моя
По  земле  не  сочится!
Оказалось  не  так  -
У  России  враги,
И  атака  последняя  длится.
Долг  исполнен,
Но  новый  я  сердцем  приму,
Проползу
По  переднему  краю!
Под  раскат  громовой,
Под  огнём  и  в  дыму,
Показалось  -
Я  вновь  умираю.
От  войны  до  войны
Погибают  сыны  -
Молодым  умирать
Неохота!
Где–то  бьют  из  засад,
Где–то  бьют  со  спины,
И  в  атаке
Девятая  рота.
Не  считайте,  что  так
Умирать  я  привык  -
Я  не  делал
На  смерти  карьеры!
... Почему  бесконечна
Река  Валерик
И  бессмертны
Мои  гренадеры?    
Почему  нам  века
Возвращают  назад
Имена  Полководцев
И  Даты?
Почему  повторяет  страна  -
Сталинград!
И  о  Сталине  помнят
Солдаты?
               
  8.12.2005