они

Палынь
Их взгляды сатанеют холодом
И рвут одежду, чешут волос,
А ветки безучастно голые.
Играет ветер долго соло.

От равнодушья к безразличию
Семьсот кругов красивых песен.
Открой своё мне, ларчик, личико,
А мой здесь голос неуместен.

Пока лепили, как хотелось бы,
А выходило, как получим,
Потом страдали - что наделали?
Потом считали это лучшим.

Они смотрели мимо бельмами,-
Сначала прятаться старались,
Потом заметными хотелось быть,
А всё равно не получалось.

Они судили по себе самим,
А мы такие же болваны.
Они молчали, что неместные,
Мы выходили из нирваны.

На мне пальтишко то же самое,
Не обессудь, стою спиною.
А снег идёт тебе, земля моя,
Как никогда идёт весною