Ты вспомнишь, что земля жива...

Оксана Светлакова
   Для Гонца на стихо  http://www.stihi.ru/2009/03/18/5190   

А снег растает неприменно,
"болты" сотрутся и трава
вновь прорастет движеньем нервным...
Ты вспомнишь, что земля жива...

Мы все опять идем по кругу,
"измерив боль по всей длине",
легко протягиваем руку
пьянящей и живой весне...

И бестолково рассыпаем
истертые мечты средь трав,
так, словно ничего не знаем
о боли, вьюге и долгах...

И мирозданье-мирозданье,
как прежде, изучая нас,
пожмет тихонечко плечами -
мол, вечно дети... в добрый час:))

19.03.09