О правах

Сергей Кондрулёв
Я послал бы слепую Фемиду
В те места, где беснуется фарс,
Где блоха разобьётся за гниду,
Как чинуши в России сейчас.

Развернул бы платок красноречий,
Самобраный словарный запас.
Разве можно на хрупкие плечи
Возлагать тягость судеб у нас?

Да оставьте вы истину в споре!
Да оставьте вы счастье в вине!
Но куда же вы денете горе,
Оставаясь с ним наедине?

Для урока блоху бы, и гниду,
Раздавить, чтоб воспитывать вас,
Потому что слепую Фемиду
Рассмотрел как единственный фарс.

2008-2009