Рождение стиха

Ольга Шаховская
            
…И словно провода,–
         на `искристом морозе
                от напряженья
                вздрагивают вены.
И в этот необычный миг
         парит доверчиво душа
                в наивном откровении,
Свободна, независима, легка.
И замирают строчкой
                приручённые мгновенья
На гладких ученических листках.

Июнь, 1999

Стихотворение из кн. "Образ мысли-стихи", РИФ РОЙ, 2000г.