Вердикт

Николай Купин
            
Мы собирали Русь по крохам,
Вы насаждали в ней разлад...
Терзает праведных эпоха, –
Осколки в грешников летят.

Вампиры потеряли меру,
Но ведь придётся им узнать,
Где раки спят зимой, к примеру,
Где Кузькины и дочь и мать.

От зла пока спасенья нету. –
Смягчает боль иммунитет.
Роптания развеет ветер –
И мщения взойдёт букет.

И вспыхнут грозные зарницы,
По лицам отсветом скользя.
Злодей рванётся за границу,
Награбленное увозя.

И разольётся гнев могучий,
Ввергая мироеда в страх.
История рвачей не учит –
Она их превращает в прах.

     5 апреля 1996 г.