Тринадцатый подвиг Геракла

Александр Краваль
Был Геракл рождён от бога Зевса фиванскою царицей Алкеминой,
наделён он силой громовержца, но душой земной и состраданьем.
Службу нёс царю он Эврисфею, правившему в Теринфе и Микенах,
и двенадцать подвигов достойных совершил Геракл за это время.
Но прослышал сын богов, что зло явилось, облачаемое маской эйфории,
не щадящее ни отроков, ни старцев, ни девиц, красою наделенных.
Многохитр и коварен тот злодей был и прислужников таких же подобрал он.
Жутко-медленная смерть пускает корни, подбираясь к душам человечьим.
Зевса сын один не убоялся в бой вступить с злодеем многоликим.
Был в народе наречён он Наркодилом, а приспешников прозвали Алчность, Жадность.
В помощь Геракл призвал себе разум народа и материнские слезы, что пролиты морем за детские мёртвые души.
Твёрдость и силу отцов переживших детей, переживших детей из-за этой вот пагубной твари.
Сам же Геракл в неравную схватку вступил с Наркодилом.
Но, а приспешников подлых, и Алчность, и Жадность сила народного гнева и горя сломила, в слезах материнских они захлебнулись и пали.
Долгую схватку вели Наркодил и Геракл.
То побеждает один, а другой восстаёт вновь, подлое зло побеждённым то быть не желает, и остаётся Гераклу с ним биться без меры.
Пусть же тринадцатый подвиг Геракла прославит
битву свою завершит он победою славной.
Осень 2008 год

Пробовал написать в стиле "Илиады" Гомера.