Голодный вздох

Рубцов Владимир Петрович
                Голодный вздох.

Ну и дела, настало время
Приходится за все платить.
И за любовь, и за леченье,
И не охота даже жить.
         
         Припев:               

                А я советский,
                А я свободный,
                Совсем голодный человек.
                Забытый богом,
                Проклят чертом,
                Политбюро, причем на век!

Старушка пенсию получит
От дум тяжелых мается,
Без мяса пирожочек купит,
Может  на чай останется?

Припев.

Решил купить себе я шубу,
К прилавку только подошел,
Увидел цены, ахнул: «Мама!».
И не хлебавши соль ушел.

Припев.

В деревне  людям землю дали,
Да и зарплату по труду.
Овраг, канаву в глухомани,
Да и лягушку во пруду.

Припев.

Я брошу пить, я брошу карты,
В кооператоры пойду,
Работать стану как горбатый,
Но с голода с ума сойду!

Припев.

Все перестроили как будто,
Хотели лучше сделать быт,
В итоге бедных стало больше
И кодекс совести забыт!

Припев:

                А я советский,
                А я свободный,
                Совсем голодный человек.
                Забытый богом,
                Проклят чертом,
                Политбюро, причем на век!

                Рубцов В.П. 04.02.1991г.