А за окном опять горят костры

Лилия Ненуфар
На троне восседает двадцать первый век.
Не смей его тревожить прошлым.
Ведь всё равно не разберёшь,
кто с кем.
Смешной вопрос.
За красных ты  или за белых?
И несмешной ответ.
За батюшку – царя.
Не ново. 
Был бы господин - слуга найдётся.


И добровольцы вновь шагают строем.
Приказ стрелять на поражение - не обсуждать.
Мишень   -  твой ближний.
Всё  очень просто.
Он с нами или против нас?


При жизни похоронена душа.
Плечом к плечу идут шеренги.
Да сапогами,  да по мечтАм.
Чужая бабушка грозит им
геенной огненной.
Нашла,чем напугать.
Прожили день и слава богу. 


А за окном опять горят костры   
и в унисон поют ту песню...
про мир, который мы разрушим,
и будем строить новый.
Не мы, так наши дети,
как полагается, как испокон веков.


Сердце бьётся, кровь горячится и душа
Ах да, на кладбище.
Так не бывает. Я не верю,
чтоб поголовно все … и без души.
Но мне в ответ - молчание,
молчание одно.