Памяти Н. С. Гумилёва

Виктория Сенькина
               

 Рассыпались слова золотые,
 Как у бабочек с крыльев пыльца.
 Величавые или простые
 Волновали напевом сердца.
 Ах, уйти бы, уйти бы далече,
 С Музой Странствий покинуть свой дом,
 И набросить котомку на плечи,
 И уже не грустить ни о чём.
 Только отзвуки голоса слышу,
 И бросает меня в забытьё.
Жарки солнцем согретые крыши,
 Там сосульки лепечут своё.
  Люди скажут: «Неужто забыла,
Что зиме далеко до конца?
Видишь, зря стихотворная сила
Волновала напевом сердца».
Дальше, скучные зимние миги!
Люди видят, сижу я одна.
Непонятно им, в этой книге
Каждый день для меня весна.