Ночь к откровеньям моим глуха

Виктория Сенькина
Ночь к откровеньям моим глуха,
Я себя чувствую одинокой.
Втиснуть стараюсь в форму стиха
Недосказанность взгляда, легкость намёка.
Сделать бы что-то. Не знаю сама,
Как мне из тины болотной выбраться?!
И, позабыв про логичность ума,
Не ждать от судьбы ни подарков, ни милостей.
Выйти и бросить свой звонкий крик,
Были бы в небо глаза распахнуты.
И люди все, обернувшись в миг,
Разом бы многоголосо ахнули!
Кровь торопливо стучит в висках,
Сердце готовится к обороне.
Только по-прежнему в моих стихах
Плавно летят вороные кони.
Только кому они тут нужны!
С серостью вечной стоит ли биться?
И не вернутся уже с войны
Черные рыцари, верные рыцари.
Из-за плеча слышу крик: « Молчи!
Ты, может, с планеты другой, не здешняя?
Нам надоели твои мечи,
Оружие давнее, устаревшее.
Живи как обычно, чтоб как у всех,
Не мучай ты нас своими проблемами.
Крылатые лошади – просто смех!
И нечего бредить разными шлемами!»
Я улыбаюсь на это: «Нет,
Те не поймут, так другим понятно,
Им, что сплетают и звук, и цвет,
И созидают, и льют обратно
Краску и слово на холст, в тетрадь,
Звуки сверяя с сердечным ритмом.
Если и им меня не понять,
Зачем я нужна со своею рифмой?