Попытки

Юрий Куликов
Стоят, плывут, летят частицы,
Отмерен каждой жизни срок,
Попытки тщётны уклониться,
Судьбой играет вещий рок

Своей игрой, терзая души,
Он заставляет их страдать,
Глаза следят и внемлют  уши,
Умы пытаются понять

Играет рок существованья,
И кто-то слушает его,
Забывшись, сердцем замирая,
Уединившись от всего.