Когда всё неопределенно...

Елена Филонова
***************

Когда всё неопределённо,
На радость мир являет скупость,
Ваш голос в трубке телефонной
Мне дарит доброту и чуткость.

Мне одиночество привычно, -
Обыкновенность трудно рушить!
И как-то вовсе нелогично:
Мне нравится Ваш голос слушать!

Растерянной, печальной мысли,
Идет навстречу удивлённость:
Неужто мудрость есть у Жизни,
А у дорог – пересечённость?

Когда я резалась о грани
Холодных чьих-то обязательств,
Как будто Боги мне послали
Защиту от чужих предательств!

Ваш голос, слыша все сомненья,
Спешит скорее появиться.
И, (может просто совпаденье?),
Ваш голос иногда мне снится…