Остаться

Валентина Дорн
Я останусь, смогу остаться
В запорошенной снегом весне,
В тишине отзвучавшего танца
И нелегкой чужой судьбе.
Ненужные слова
Прольются мне на плечи.
Нечуткие шаги
Меня не обойдут.
Но даже в самый черный,
Самый горький вечер,
Допив бокал до дна,
Я все же не уйду.
И буду догорать
С последней талой свечкой,
На землю упаду
С оторванным листом,
Но буду возвращаться
(Возвращенье вечно)
Такой же, как всегда,
Лишь чуточку другой.

В.Дорн