Возвращение

Валентина Дорн
Опять зажгутся бусы звезд,
И от свечи повеет ладаном,
И я подумаю, что ты вернешься:
Мы спаяны, - не то, что связаны.
Когда ты выплеснешь свою боль,
Как пригоршню гальки на сушу,
Я стану новою болью –
Послушай меня, послушай.
Когда ты вернешься, упрямый мой,
Ты все же ко мне вернешься,
И вздрогнув от наваждения,
На крик мой немой обернешься
Как ты побежишь по снегу,
Как по шуршащей странице
Почти по снежному небу, –
Как будто все это снится.
Мы связаны: знаю точно
В любой-прелюбой стороне
Не важно: днем или ночью
Ты думаешь обо мне.
Нам грезиться поневоле
Один и тот же сон: белое и голубое,
Полет и счастливый стон.

Валентина Дорн