Лады

Алексей Рыбакин
По спиралям дорог, по слезам-мостовым
Веет ветер сухой и унылый всю жизнь,
Он не скажет и слов, не шепнет в тишине,
Все, что кажется сном - это все не мне...
По глазам мостовых, по улыбкам людей
Он идет иногда в безумье идей,
Он не хочет стоять - он уже не любил,
Когда вынули душу из вечных светил.
Когда тронули камень, разбился гранит -
Этот взгляд из дождя меня оживит,
Научусь я считать крупинками слов
И пойму, что когда-то была наверно любовь...
Запалю я огонь в продрогшей душе -
Звук рождает тепло, когда нету ушей,
Научусь говорить в созвездии чисел,
Лишь бы не было слов, лишь бы не было смысла...
На душе без агоний растопится паства,
Я дорежу ножом бородинский вчерашний,
Я налью в свой стакан побольше воды -
Мы не чувствуем боли, мы друг другу - лады...