Маргарите

Поэт Души
Я в своей малоросской глуши,
Прозябая в сплошных непогодах,
Ненароком возьмусь за «вирши»,
Хоть писать и не пробовал сроду.

Ну, а вы у себя вдалеке,
Нежно пестуя образ печали,
В каждом слове и в каждой строке
Стихотворный талант излучали.

Это наша судьба и стезя:
Слышать, видеть, страдать и крепиться.
Быть как все, к сожаленью, нельзя,
В тёмной стае мы светлые птицы.


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Март 2009 г