Соло

Борис Синицкий
Я помню пионерский сбор,
Нас дружно загоняли в хор
Петь про «Орлёнка», «Там в дали»
И все орали, как могли.

Кто, надрываясь, громко пели,
Кто потихоньку, еле-еле.
Один бубнил, другой мычал.
Я раскрывал рот, но молчал.

Петь с детства в хоре не любил,
Мне хоровой вокал не мил.
Мне чужда хоровая школа,
Я петь хотел, но только соло.

Мне шепчут на ухо друзья,
Что, мол, не в хоре жить нельзя.
Рот открываю и молчу,
Я только соло петь хочу.

Шли годы. Рос я и взрослел,
Но в хоре всё-таки не пел.
Не то чтоб голос я жалел,
Я только соло петь хотел.

Года своё уже берут,
Но соло петь мне не дают.
Меня ругали, я терпел,
Но в хоре всё-таки не спел.

Я стал себе до боли тесен
От всех моих не спетых песен,
От слов, что давят на виски
С мольбой – На волю отпусти!

Нет сил молчать, нет сил терпеть,
Я молча научился петь.
И время об одном прошу ;
Постой, дай соло допишу…