Встречи при свечах

Борис Синицкий
Моим родным, рано ушедшим…

Преклоню свои колени,
Здесь мои родные спят.
От крестов косые тени
Холм печальный окрестят.

Здравствуйте, мои родные…
Не нарушу тишину.
Вот вам свечи восковые,
Плачут свечи, я всплакну.

К вам опять пришёл я в гости,
В тишине поговорим.
Тяжки встречи на погосте,
Лёгок лишь от свечек дым.

Время боль не сократило,
Что Бог дал, тому и быть.
Жалко, время не хватило
Обо всём договорить.

Тихо воском плачут свечи,
От крестов тень на плечах.
Тяжело проходят встречи
На погосте при свечах.