Вдвоем с одиночеством

Мари Васильева
Отогрела  своё одиночество,
Приласкала его, как смогла,
Обратилась по имени – отчеству,
И сказала простые  слова:

«Дорогое моё одиночество,
Понимаю, тоскуя сама…
Знаю я, что тебе очень хочется,
Оттереть отпечаток клейма…

Мы рукою махнем на пророчества,
Вместе выпьем немного вина.
Не поверишь, но я твоим обществом
Из затмения возвращена.

Пусть часы и минуты «песочатся»,
Я с тобою теперь - не одна.
Ты меня вдохновило на творчество:
Я соавторством этим больна…»

                20.03.2009г.


Написано под впечатлением стихотворения:
 «Одиночество бродит по городу…»
 Надежда Ручеек
 http://www.stihi.ru/2009/03/18/5693