Следующему

Борис Синицкий
Как ни тяжела сей жизни ноша,
Как ни скорбен прошлого багаж,
Из прожитого ничего не брошу,
Всё заберу в последний свой вояж.

Ненависть, любовные страданья,
Победы, неудачи, боль обид.
Но освещают путь воспоминанья
О тех, кто мной любим, кем не забыт.

Беспечно и порою не нарочно
Теряем в суматохе бытия
Осколки дней, что связывают прочно
Сегодняшнее с нашим прошлым «Я».

Остановиться надо на мгновенье
И обернуться, чтобы разглядеть,
Что потеряли. Только к сожаленью
Собрать, что растеряли не суметь.

Пусть те, кого мы увлекли словами,
Не осуждая, примут и простят,
Наследие оставленное нами.
Они поймут кто прав, кто виноват.

Витии, демагоги иль кликуши –
Кто мы? Не нам о том судить.
Быть может заблудившиеся души,
Которым скучно без ошибок жить.

Подсчитывать потери будет время.
Идём вперёд, чтоб новое найти.
Вот так из поколенья в поколенье
Одни уходят, а другим идти.

Кто следующий примет мою ношу?
Кому отдать накопленный багаж?
Из прожитого ничего не брошу,
Отдам тому, кто начал свой вояж.