Перстень Соломона

Наум Телешевский
Известная культурой и вождями,
огромная и странная страна,
и если здесь беременеть мечтами,
осуществишь наврядли, - не судьба.

Знакомо все по перстню Соломона,
... пройдет и это, правду говоря,
своя рубашка много ближе к телу, -
и здесь понятней: дыма без огня.

И про селедку с головы, что тухнет,
про путь иной, про рыбку из пруда,
летят над Русью песни без баяна,
и каши варятся опять из топора.

   -нт-