Выбор

Борис Синицкий
Судьба различна у сердец,
Оно судьбу не выбирает.
Для одного отлит свинец,
Другое – скучно умирает.

Гореть в огне любовной страсти,
Ну, кто об этом не желает.
То разрывается на части,
Порой горит, порою шает.

Обвито сердце паутиной.
Интриги, каверзы и склоки
Неизлечимы медициной
И сокращают жизни сроки.

А сколько же несправедливость
Сгубила молодых сердец.
Из-за глупцов попал в немилость,
Лишь взрыв эмоций. И конец.

Елеем сердце наполняя
Его ты не спасёшь от бед.
Льстецы всю кровь нам выпивают,
Без крови сердцу жизни нет.

Не вызывает состраданье,
Его и сердцем не назвать,
Кусочек низменных желаний,
Привыкший только брать и лгать.

Бывает сердце недотрога,
Другое – словно на ладони.
Одним разбитая дорога,
А это не горит, не тонет.

По цвету не делю сердца,
Я не хочу обидеть ЦВЕТ.
У мудреца иль подлеца
Есть сердце или сердца нет.

Решаясь в выборе пути
Ты должен сам определиться,
Что будет у тебя в груди,
Какое сердце будет биться.