Время

Борис Синицкий
Куда уходят облака?
Чтоб где-то дождиком пролиться…
Течёт за горизонт река,
Ей вспять уже не воротиться.

Послушай ветер, не спеши!
Нельзя всё время торопиться.
Дай в наступающей тиши
Твоим дыханьем насладиться.

Ну, здравствуй, ночь. Уж небосвод
Игриво звёздами искрится.
Кружит созвездий хоровод,
Не спит луна. И мне не спится.

Стою у ночи на краю.
Она не может вечно длиться.
Встречаю алую зарю
На небе утреннего ситца.

Рукою ветер разбужу.
Уж катит солнца колесница.
И облакам я вслед гляжу,
Лететь бы вслед, жаль я не птица.

Дни просто суета-сует,
Стеклянных бусин вереница.
Восход, закат, опять рассвет.
В висках уж иней серебрится.

Уносит время облака.
И ветру не остановиться,
Ручьём становится река.
Стирает время судьбы, лица.

Пора уйти? Нет, не уйду!
Я разрешу слезе пролиться,
Слезой чернила разведу.
Пусть время счёт ведёт в страницах…