Ещё один закончен год

Борис Синицкий
Ещё один закончен год.
Пора подсчитывать успехи.
Каким же Новый год придёт?
Какие нам отмерит вехи?

Присядем. Память молчаливо
Перелистает год прожитый.
Спокойно и несуетливо
Мы вспомним, что уж позабыто.

К чему грустить, год провожая,
Нас много лет ждёт впереди.
Снежинкой годы не растают,
Пока горит огонь в груди.

Я Старый год не провожу
Под звон хрустального бокала.
Не он, я дальше ухожу,
Чтоб Новый год начать сначала.

Год Новый – новая станица.
Год Старый – старый друг для нас.
Не долго Новый год продлится
И он состарится в свой час.

Не провожайте Старый год,
А просто повстречайте Новый.
Нас старый друг не подведёт,
А «Новый» – он пока лишь слово.