Верный...

Нина Шаляпина
Как долго спишь, не понимая,
Что он лежит с тобою рядом,
Что только пальцем прикоснуться...
Он не уйдет, он не расстает
И никогда не потеряет
Твои глаза в туманном небе -
Ему дороже всех на свете.
Как долго с ним идешь под руку,
Хотя его не замечала...
Свести во узел снова пальцы...
Он будет рядом, не уйдет
И за тобой всегда пойдет.
В тени твоей всегда с тобой
Он охраняет твой покой.
Твой друг, всегда твоя опора,
Всегда он рядом, он с тобою
И не покинет никогда,
Так как влюбился он в тебя.
А ты его не замечала,
Так как любила ты другого,
Так как старалась для него...
Забыла друга ты родного.
А он всегда помощник в деле,
Всегда твои он книги нес,
Всегда сгибался пред тобою
Твой верный и домашний пес!