Татьянин День

Борис Синицкий
Ну почему лишь только раз
В году бывает День Татьяны?
Ну почему же День у Вас
Когда снега, когда бураны?

Когда ветра и снег идёт
Все отмечают Вашу дату,
Когда сугробы, гололёд.
Или Вы в чём-то виноваты?

Ну почему он не весной,
Когда акаций запах пряный,
Сирень в цвету! Ах, Боже мой,
Весной бы чествовать Татьяну!

А может всё же лучше летом?
Когда цветочные поляны
Укрыты разнотравья цветом.
Ну, чем не время Дня Татьяны!

А осень, это ль не пора,
Чтоб отмечать Татьянин День?
Трава вся в инее с утра
И лес с себя роняет тень.

Татьянин День… И он пройдёт,
Сорвём листок календаря.
А как же быть? Иль целый год
Нам ждать другого января?

Кружит снежинок хоровод
И повторяю неустанно,
Что лучше чествовать весь год
Чьё имя доброе - Татьяна.