Прощанье

Нина Шаляпина
Как много времени терпела
Как много выстрадала я
И получила, что хотела:
Ты больше не мечта моя.
Еще один злосчастный вечер,
Еще один аккорд в груди,
Забыты все былые речи
Что было - нет иль позади.
Проститься снова я готова
Со страхом, грустью и тобой
Ты в строках путь прошел законный:
Ты музой был всегда со мной.
Прощанье...ветка расставанья:
Еще сорвался лепесток.
Ты был мне так ужасно дорог,
Но не вошел ты за порог.
Прошла еще одна минута
Не изменилось ничего.
Я ухожу, иль ты уходишь?
Уже неважно, все равно.