Новогоднее

Борис Синицкий
Новый год с морозом, ёлкой,
Ждали, в календарик глядя.
И зелёные иголки
Мы гирляндами нарядим.

Сядем, старый год проводим,
Добрым словом помянём.
Год ушёл. И грустно вроде,
Всё прошло, что было в нём.

В новый год грустить не гоже.
Всё, что не успели в «Старом»,
В «Новом» знаю точно - сможем.
«Старый» всё ж прошёл не даром.

Поднимай бокалы дружно,
Говори заздравный тост!
Что ещё застолью нужно?
Радость, смех, весёлый гость!

Праздник вкуса мандарина,
Аромата зимней ели,
В завитушках серпантина
Сохранить в душе сумели.

Догорит свечи огарок,
Вновь шампанского нальём.
А под ёлочкой подарок
До сих пор, как в детстве, ждём…