Беда

Борис Синицкий
Пришла беда – откройте двери.
Подкралась подло, тихой сапой.
На волю выпущены звери,
Клыки остры, когтисты лапы.

Хвосты, как плети, землю хлещут.
Нарушен мирных граждан быт.
Глаза огнём кровавым блещут
И новым жертвам счёт открыт.

Не разбирая, левый-правый,
Клыки и когти будут рвать.
И не спастись нам от расправы,
Пощады не от кого ждать.

Как у зверей просить пощады?
Ведь я ни в чём не виноват.
А эти гады только рады,
Клыками в горло норовят.

Но вырвусь я из лап когтистых,
Им, кровожадным, дам отпор.
Хочу, чтоб в доме стало чисто,
Всех гадов вымету, как сор.

Их не бояться есть причина.
Пусть это мой последний бой.
Они украсть хотели сына…
Но я верну его домой.