Стены Тинтагеля

Пламя На Ветру
У любимой моей очи цвета вьюнка,
Голос - слаще, чем мёд, у моей герцогини,
Но прекрасная леди сейчас далека,
За воротами старой приморской твердыни.

У любимой моей тонок стан и упруг,
Вьются волны волос пуще буйного хмеля;
У любимой моей - престарелый супруг,
Заперевший её за стеной Тинтагеля.

Вспоминаю её - и сдаётся: вот-вот
Станет явью видение, чудо любое...
Что за чары нужны, чтобы крепкий оплот
Сердца милой красавицы сдался без боя?

На британскую землю ступает весна,
Быстро время летит, за неделей неделя,
А моя герцогиня, быть может, одна
Смотрит в море, что бьётся у стен Тинтагеля,

Вышивая для герцога праздничный стяг,
Пусть пока не дракон - белый вепрь на стяге;
Только что помешает проникнуть, шутя
В крепость древнюю марту, плуту и бродяге?

Запоёт её сердце, подобно струне
На старинной цитоли в руках менестреля,
И с улыбкою нежною выйдет ко мне
Та, что ныне томится в стенах Тинтагеля!

март, 2009.