Гитара правит миром целым

Ангелина Спирина
Гитара звуком мелодичным
Души залечивает раны
Она, как золотая птица
Не терпит фальши и обмана.
Гитара создана поэтом,
Таким безумно одиноким,
Который создан сам из света
Подругу ищет в первой ноте.
Гитара иногда безумна
Кричит и мечет свои струны
И стрелы выпускает в бездну
Тревожа все людские думы.
А иногда бывает грустной,
Играя будто под прицелом.
И вдруг на сердце станет пусто...
Гитара правит миром целым.