сделана в ссср

Вера Терентьева
эта девочка сделана в СССР, но не помнит его.
недорощена родиной, вскормлена старой монархией.
эта девочка мягко французила р и скорее всего
и жила бы так, соблюдая католиков иерархию.

эта девочка выросла, русский учила с ноля,
гарцевала на лошади, кости ломала с треском.
научилась ругаться, пить водку и, о-ля-ля,
оставаться дома, считая любой повод везким.

эта девочка стала острой, как старый нож,
что живет в изголовье постелей, в ее квартирах.
стала нежной внутри под слоями бетонных кож...
и стрелала всегда в упор, даже если в тирах.