Ложь

Ангелина Спирина
По звездному небу,
По белым туманам
Подвластные Фебу
Ходили обманы.
Они по спирали
Летели в пространстве,
Ведь ложь не бывает
Сухой и бесстрастной.
Летят и смеются
Над нашим народом,
И тучами вьются
Над истины бродом.
Пружинами сжаты,
К полёту готовы,
Обманы крылаты,
Снимая засовы.
Нежданно пружинят
И жалят смертельно.
Укусы их стынут