Любовь по Раневской

Лев Красоткин
Силу чувствуя подкожно,
Я прозренье караулю:
Сильной женщине несложно
Превратить мужчину в мулю...


     Фаина Гиршевна Фельдман (1896-1984) - советская актриса театра и кино, народная артистка СССР, трижды лауреат Сталинской премии. Родилась в Таганроге, что само по себе уже удача! Актриса, способная заменить собой всю труппу; философ с цигаркой, скандальная особа,  язвительная дама с  толстым  голосом, страшно одинокая и ранимая душа... Гремучая смесь! Однако, землячка автора. Крылатую фразу из фильма Подкидыш «Муля, не нервируй меня!» придумала Рина Зелёная. Всю оставшуюся жизнь «Муля» преследовал Раневскую: так кричали мальчишки при виде её на улицах, эту фразу первой вспоминали при знакомстве с ней. Даже Брежнев на вручении ей в 1976 году ордена Ленина вместо приветствия сказал: «А вот идёт наш Муля, не нервируй меня!».