Передел

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=261

Нелегко в бессонницах копаться,
Проживая заново свой век,
Так, чтоб до полудня не проспаться,
От того, что мукой был ночлег!...

Пред глазами, жизнь легла, как повесть,
Без поправок, с громадьём грехов,
Больно, продирала душу совесть,
Наждаком, от низа до верхов!

Было больно... за покой, за слабость,
И, за страх остаться в забытьи,
И за то, что пил земную сладость,
Когда гибли близкие мои!

Эта боль росла, терзая память,
И, катилась солью по щекам,
Заставляла, в чёрный омут падать,
Истязала, била по рукам!

Поделом... Бессонницы, кошмары -
Отголоски всех лукавых дел!
Совести, разящие удары -
Есть, души великий передел!

                19 марта 2009 года.
                г.Красногорск