Деревня, матушка седая

Виталий Витс72
Деревня, матушка седая,
Грустят пожухлые поля.
Нет, не забуду никогда я
Тебя. Избитая земля
Уже давно стонать устала –
Опять не выпало рожать.
Снег скоро ляжет покрывалом:
Поверьте, есть здесь что скрывать.
За покосившимся забором
Избушки, что глотает пыль,
Поганки с бесом-мухомором
Танцуют резвую кадриль.
Старик-отец подслеповатый,
Хранитель ветхой старины
Меня не вспомнит. Только хата
Вздохнет слегка. Со стороны
Тряхнет закат косматой гривой,
И память остановит взгляд.
Приду к тебе: хмельной, красивый,
Такой, как много лет назад.