Пародия на Геннадий Банников Последний караван на

Татьяна Уманская
«Последний караван на уругвай» (Геннадий Банников)
http://www.stihi.ru/2009/03/19/1518

Так фишка незатейливо легла
что весь этаж наш в изумленьи замер
последнй караван на уругвай
я лично проводил вчера глазами.

Живём в полуподвальном этаже
в ногах у неземных цивилизаций
этаж наш для лягушек и ужей
пониже всякой критики лежащий.

Уйти бы от бессмысленности жаб
от плотоядной наглости рептилий
этаж беспрецедентно кровожадн
здесь нет альтернативы или-или.

Здесь даже змей-горыныч не сумел
взлететь хотя бы на этаж повыше
с тех пор он не совсем в своём уме
сидит забившись в угол и не дышит.

И я не вылезаю из угла
такие же душевные болезни
последний караван на уругвай
похоже был действительно последний.

        ПАРОДИЯ

Перед последним автор не пасуй
лягушек и ужей в корзинку суй
да и глазами тоже не зевай
гляди ещё догонишь уругвай.

Горынычу втолкуй на посошок
что не в своём уме взлетают выше
конечно в уругваях хорошо
но там стиха такого не напишешь.