Восход солнца

Виталий Витс72
С улыбкой наблюдаю, как восход
Срубает звездам головы по плечи.
Есть новый день! Пусть черти строят плот –
Профессионализм не бесконечен.

Поспешно уплывает темнота,
Трава волной вскипела в нетерпеньи.
Есть новый день! Моя душа чиста,
Опять готов я преклонить колени

Перед зарей. Ударил по глазам
Свет солнца. Заискрясь, запела Волга.
И пусть тихонько катится слеза,
Я плачу не от боли - от восторга.