Падший ангел или звездопад

Виктор Загадочный
Ярко вспыхнув в тёмном небе
Будто вырвав смертный крик,
Вниз летят, сгорая в бездне,
Освещая путь на миг.
А с земли такое диво, -
Мимо, павшая звезда,
Пролетела, так красиво,
Не оставив и следа.
Вот одна звезда сгорела,
А за ней ещё одна,
Лишь луна им песни пела
И ночная тишина.
Я стою заворожённый
О желаниях забыв,
Красотой такой пленённый,
Ощутив в душе прилив.
Восклицаю – это диво!,
Только грустно иногда,
Ведь сгорела, пусть красиво,
Эта павшая звезда.
И ещё тоскливей стало,
Мысли в голову пришли, -
Может это светлый ангел
С высоты пал до земли.