Исповедь

Зинаида Трубицына
Воскресным днём я в храм ходила.
Горели свечи, тишина,
В углу на образа молилась
Хрупкая женщина одна.
Одета бедненько и просто,
Платочек скромный на плечах,
Ни женщина, совсем подросток,
Но столько горести в глазах!

"О, Господи, я так устала!
Возьми меня к себе! Прости!
Я столько в жизни испытала,
Сил нету дальше крест нести!"
Она чуть слышно застонала...
Услышав этот стон души
Я ей тихонько прошептала:
"Пойдём, расскажешь. Не держи".
Беспрекословно повинуясь,
За мной из храма вышла вслед,
Я глянула, и содрогнулась:
Совсем девчонка, двадцать лет!

"В детдоме я и сёстры жили...
А где ещё могли мы быть?!
Мать материнских прав лишили,
Уж очень та любила пить!
Отца, конечно же, не знала,
Его не помнила и мать.
Я даже разыскать пыталась,
Иголку в сене не сыскать...
В детдоме жизнь, словно в кашмаре,
Мне больно это вспоминать.
Уж лучше б с вечно пьяной мамой,
Оставили нас выживать.
Досталась комната в квартире
Нам по решению суда.
От счастья, как на небе были,
Когда заехали туда.

Сошлась с мужчиной, в счастье веря.
Любил, как-будто, сына ждал.
Да вот в тюрьму его закрыли,
Наркотиками торговал.
Потом в женатого влюбилась
И родила дочурку я.
Напрасно. Тоже не сложилось,
Ведь у него своя семья.

Квартира - келья в коммуналке,
Где впятером живём сейчас,
И за неё так задолжали,
Отрезали и свет и газ.
Болеют детки очень часто:
В таких условиях живут!
Нет денег даже на лекарство...
Мне говорят: "Отдай в приют".
Но я за деток грудью встану!
Я никому их не отдам!
Ведь на себе я испытала,
Как дети там живут без мам.

Вот маюсь в поисках работы,
Везде отказы без конца...
Кому такую брать охота,
Где двое деток без отца.
Ни помощи нет, ни поддержки,
Боюсь, детей не прокормить...
Нет! Я не жалуюсь, поверьте!
Я просто так устала жить!"

"А как же та молитва в храме?
Себе такого пожелать?!"
"То сгоряча. Детей без мамы,
Я б не хотела  оставлять.
Вот вам всю жизнь и рассказала.
В отчаянье сегодня я...
А знаете, мне легче стало!
Простил, наверно, Бог меня".





Картинка из интернета