Вторая попытка упрямой весны

Михаил Забара
Вторая попытка упрямой весны
Прогонит вконец надоевшую стужу,
Теплом отогреет каждую душу,
Вселяя надежду и яркие сны.

Не будет надрыва, циклона и гроз,
Давно уж наполнены реки дождями,
А солнце расскажет одними глазами,
Что сказка бывает порою всерьез.

Весна же уйдет, оставляя нам радость,
По следу забытой, прощеной зимы,
Но также останутся в лицах видны
За счастья крупицы людей благодарность.

Она растворится, сонливость нарушив,
Себя раздавая на зелень дворов,
Мы её угадаем в глазах стариков,
Кроссворды решающих в парках цветущих.

За белыми высями русских церквей
На фоне лазурного чистого неба,
Увидим всё то, что воспели поэты,
И станем душою немного светлей.