Одноклассники - это книжный магазин...

Легкокрылый Мотылек
Сегодня образ в голове родился такой ясный.
Что сайт- огромный магазин различных книжек.
И миллионы книг, журналов на любой вкус разных.
Обложки- аватары. Понравилось? Что ж, ставим крыжик.

Открыть возможно книгу. Жмем «отправить месседж».
"-Привет, как жизнь, кто ты? Где? Кем? И как? И что?»
В ответ- словарный бред. Ну что ж. закроем книгу следом.
Бывает, что обложка только в книге. И пусто. Ничего.

Бывают вовсе скучные бульварные газетки,
Их даже в руки брать не хочешь. Вот еще ..зачем?
Бывает накарябают на скомканной салфетке.
Читать такое – интерес? Отнюдь. Не всем.

Но если долго бродишь меж рядами книжными,
то можешь накопать шедевр, которых мало.
Где все: обложка, все страницы- в оригинале истины.
И так случилось, что такой шедевр я отыскала.

Прошлась по всем страницам взглядом беглым. Что ж?
Красивый, умный, грамотный и похотливый.
И до безумия практически во всем хорош…
Читаю теперь каждый день его пытливо…

Страницы кое -где до дыр теперь уже затерты.
Обложку- нежно обернула в сладкий плен…
В тебе талантов разных, скопища, когорты.
В роман влюбилась этот сразу. Странно. И зачем?

Внимательно и вдумчиво читая вечерами,
Вдруг оказалось, что роман уже не тот.
Метаморфозы постоянно происходят с нами.
Прошел лишь месяц. А как будто 21ый год.

Меж строчек столько нежности нашлось и ласки.
В эпиграфе заявлено совсем другое было.
Из жесткого романа –о, чудо- вышла сказка!
Итак жестокий мир успел нам опостылеть.

И что? Не продается эта книга в магазине.
Тираж был мал- 1 лишь экземпляр.
И полагать, что будем вместе.. так наивно…
И не купить роман. И не получить как дар.

Красивый том с роскошною обложкой,
Тесненный , все страницы золотом покрыты…
Вот загрустила что-то я немножко (можно?).
А магазины на ревизию закрыты…