Замок на песке

Юрий Шестаков
Мы часто строим замки
                На песке
Мы плевелами засоряем нивы
И удивляемся - как быстро он
                Просел
И поле не колышется красиво

Фундамент правим, воду льём
                В поля
Но как бы не хотели,
                Не старались-
Все плевела родили плевела
Подпорки покосились,
                Поломались

Казалось , счастья - целый
                Океан
И брызги щедро омывали плечи
Очнёшься - на столе стоит стакан
И там , на дне, ещё чего-то
                Плещет

И ты замрёшь, один в своей
                Тоске
Глоточек счастья выпивши
                До дна
А замок, возведённый
                На песке
Размоет набежавшая
                Волна...