а мне ведь тоже было семнадцать лет...

Ирина Баклушина
Знаешь, а мне ведь тоже было семнадцать лет,
и я была одинока, и всё сама...
И я, как и ты, не спала ночами, и, выключив свет,
ждала, что вот-вот, непременно сойду с ума.

И длинные тени мерещились мне, на сквозняке
шторы чуть-чуть колыхались, сгоняя сон.
И отчего-то казалось, что я живу в тупике,
и представлялись картины моих похорон.

Эти гнетущие мысли тянули меня в никуда.
Может, ты думаешь, я исцелилась о них?
Просто однажды я встретила новый рассвет, и тогда
вытерла слёзы и написала свой первый стих.

16.03.2009