С топором по осени

Трошин Борис Александрович
 За скособоченной сторожкой
Роскошный сад, почти Эдем..
Вокруг него как под обложкой
Герои всех моих поэм.

Ещё в тираж не вышло лето,
Издатель Осень тут как тут.
И просит дельного совета
По теме женских пересуд.…

Ель сарафаном взор пленяет.
Дуб в роговых стоит очках.
Но осень цвет их поменяет,
Она в цветастых рушничках.

Лес развалил палитру красок.
Окрашен клён в цвета кровей.
Штук пять рябиновых "саврасок"
Стрясают ягоды с ветвей.

Листва осин урюком сжалась.
Шуршит… Несёт, какой-то бред.
Скрывая раннюю усталость
И топора глубокий след.

Сосну прислали из Чимкента.
Она из редкостных пород.
Ветвей просмоленная лента
С землёй связала небосвод.

Ольха одна стоит, не гнётся.
Не тяжек лиственный навес.
А мне, с утра уже сдаётся:
«Пора. Пора! С пилою в лес».