Во мне живет воспоминанье...

Абеляръ
Совершенно невообразимо,
чтобы бог или даже человек произошел в результате
неких
гимнастических упражнений,
завершающихся хриплым стоном.
                Эмиль Чоран

Во мне живет воспоминанье,
а  в нем живет переживанье,
в переживаньи тож живет
какой-нибудь нелепый плод.

Вот так клубится бестелесый
и молчаливый мир во мне.
О нём прекрасно знают бесы,
все в вожделения огне.
Змеясь, вокруг меня оне
плетут хвостаты политесы.

Вяжу им мысленно хвосты
чтоб, слабины не дав, забыться
упрямым сном. А в нём плоды
спасённые летят резвиться
бесовски-чёрной близ воды.

Морзянка медлит, горн трубит,
гетера мудрая хохочет.
Ревёт, и стонет, и кипит,
и никого рожать не хочет
изнемогающий пиит.



А ты, моих седых оплот
ночей, наездница-отрада
зачем  завесть желаешь плод
из крови и соплей?
                Не надо
бояться смерти так и ада!

Уж в нас они.

Стучат в живот.