Разговор с другом

Наблюдателъ
Телефон безнадежно молчит,
Хитро щурит диодов глаза
Словно хочет меня добить
Видно он заодно с ней, зараза

Ты же нас ссорил, ты нас мирил
Ты под эмоций шквал
Великодушно, когда я просил
Голос ее для меня воровал

Что ж ты сейчас замолчал,
А не тогда в ночи
Когда ее голос кричал
Ненавистью красноречив?

Разве сложно еще разок
Голос ее для меня утащить?
Говоришь будет новый душевный ожог?
А тебе что за дело?! Молчал? Молчи!